アメリカンチェリーのシロップ漬け


 

S&W ダークスウィートチェリー 439g(固形量247g)

 


サリーはアメリカンチェリーと生クリームの
クレープが大好きなんです🍒
幼稚園の遠足や運動会
お友だちとピクニックに行くときは
必ずこのクレープを作って持っていってました🍀
お友だちもクレープを楽しみにしていてくれて、大人気だったんです💕

今回はアメリカンチェリーを使って
チョコレートパウンドケーキを作ってみました🍒

ダークスイートチェリー
種を取ってシロップ漬けになってます🍒


常温に戻しておいたバターを空気を含むように白っぽくなるまで混ぜます
お砂糖を加えます


溶かしておいたチョコレートを少しず加えて
混ぜます
アーモンドプードル右矢印米粉を加えてよく混ぜます

チョコチップも加えて



汁気を切ったアメリカンチェリーを加えます


後はオーブンに入れて焼くだけ


焼けました🍀
ビニールを被せて
じっくりと時間を掛けて冷まします


このまま食べても美味し~
冷蔵庫で冷やして食べて最高~です🍀

トップにチョコレートをかけて
冷やし固めようか…

次のお休みにチョコレート好きな彼と過ごすのでデザートにしようと思ってます💕