アメリカンチェリーのシロップ漬け
サリーはアメリカンチェリーと生クリームの
クレープが大好きなんです🍒
幼稚園の遠足や運動会
お友だちとピクニックに行くときは
必ずこのクレープを作って持っていってました🍀
お友だちもクレープを楽しみにしていてくれて、大人気だったんです💕
今回はアメリカンチェリーを使って
チョコレートパウンドケーキを作ってみました🍒
ダークスイートチェリー

種を取ってシロップ漬けになってます🍒

常温に戻しておいたバターを空気を含むように白っぽくなるまで混ぜます
お砂糖を加えます

溶かしておいたチョコレートを少しず加えて
混ぜます
アーモンドプードル

米粉を加えてよく混ぜます

チョコチップも加えて

汁気を切ったアメリカンチェリーを加えます

後はオーブンに入れて焼くだけ

焼けました🍀
ビニールを被せて
じっくりと時間を掛けて冷まします

このまま食べても美味し~
冷蔵庫で冷やして食べて最高~です🍀
トップにチョコレートをかけて
冷やし固めようか…
次のお休みにチョコレート好きな彼と過ごすのでデザートにしようと思ってます💕