甘いものが大好きなので
手作りしたり食べに行ったりしています💕
特にチョコレートが大好き
眺めていたりするだけでも幸せな気持ちに
なっちゃいます

ナッツ系をキャラメリゼしてから
チョコレートコーティングしたものも大好き💕
食べ始めると止まらなくなってなっちゃうので数を決めて食べてます

胡桃にチョココーティングしてある
チョコ菓子も美味し~ですよね🍀

いっぱい作って
お裾分けをすると物凄く喜んでもらえます


そんな胡桃のチョコレートコーティング
のレシピがCOOKPADの『抹茶チョコ』人気検索トップ10に入ることが出来ました🍀

クリスマスでもバレンタインでもないのに
沢山の方に見ていただけて本当に嬉し~です

ありがとうございます💕



レシピはこちらです🍀


生の胡桃を買ってきてお家でローストしています

胡桃やナッツは酸化するのが早いので

出来れば作る度にその都度ローストするのが

オススメです


酸化したものを食するってことは

身体が酸化しちゃうって事なんです💧


ローストしてあるものを

再度ローストしても全く意味がないので

是非その都度ローストしてみて下さい🍀

すっごく美味し~んですよ




よかったらGWにお家で作ってみて下さい💕


そして沢山の方にレシピを見ていただいて
ありがとうございます💕
これからも色んなレシピを作っていけるようにします🍀