サリーが幼稚園に入園したときから
イベントがあると必ず作るものがありました
運動会や遠足なとの時には
必ずクレープを作っていたんです
生クリームとアメリカンチェリー🍒を巻き巻きした
お友だちの分も作って行くので
何十個も保冷バックに入れて
みーーんな『サリーママのクレープ食べるーー』って楽しみにしてくれて💕
だから今でもサリーはクレープが大好き
もちろんアメリカンチェリー🍒のね
ずっと使っていたクレープパンが
ダメになっちゃったので欲し~なって
探していたんだけど
すごーーーく迷って買っちゃった💕
直径は40cm
この鉄板があればふんわりパンケーキも
お家で焼くことが出来ちゃう💕
私が買った鉄板はこちらです
なかなかの重さです
でも、鉄板の厚みがあると
ゆっくりと火を通すことが出来るから
お店のようなふ~んわりパンケーキも
焼くことが出来ちゃいます💕
こちらは1size下のもの
鉄板厚さ9mm 直径30cm
これから油返しをします🍀
鉄のフライパンは最初に『油返し』をすると焦げ付きにくくなったりします
そして一生使えるものになるんです💕
火を止めて余分な油を拭いたら完成~です🍀
リコッタパンケーキにしようか
楽しみ~💕
早くお休みにならないかなぁ~