甘いものが大好きなので
よーーーくお取り寄せをしています
届くとパパにお裾分けで持っていけるから
気にすることなくお取り寄せが出来ちゃいます💕
食べるのはママなんだけどね~
それでも届いたら一緒にお茶も出来るし
ちょいちょい届きます




今回は『水野屋』さんでお取り寄せ

宮崎の西都市にある、大正2年(1913年)創業の水野屋さん。当時は飴や羊羹などの和菓子からはじまり、100年以上続く地元で愛されている老舗だ。お店を代表する常庵(じょうあん)最中をはじめ、様々な和菓子が人気。(公式より)





水野屋に並ぶ和菓子は、四代目となる店主の水野さんが素材選びからこだわり、商品に合わせて地元の特産品や、全国各地の素材を探求している。特に小豆は年によって味が微妙に変わるそうで、毎年一番おいしいと思う品種を選んでいるという。そんな厳選された小豆からつくる「黒どら・白どら」のあんは、甘さ控えめな上品な仕上がりで、思わず何個でも食べたくなるおいしさだ。(公式より)


ちーーさいサイズのどら焼きで
餡も必要以上に甘くないので
とっても食べやすいんです💕



少し前からどら焼きにハマって

色々なお店のどら焼きを食してます

先日は友人が

『浅草の亀十に行って来たからどら焼きのお土産だよ~』って

食べたことがなかったから嬉しかった~

ふわふわしててとっても大きいんです💕


横浜だと

野毛にある『もみぢ』も有名なんですよ

ここもおーーーきいんです

お店はとっても古いんでふけど

おじいちゃまとおばあちゃまで営まれていて

ほのぼのしちゃいます💕



京らく製あん所の【虎嘯(こしょう)】も美味し~んです



 

 


色々なところのどら焼きをいただいてます

小さい頃は『どら焼き』なんて興味もなかったのに

歳を重ねるって色々と変わってくるんですね💕