私のポテトサラダはガッツリおかずにも
なっちゃうボリューム満点のポテサラなんです💕
皮を剥いたじゃがいもを電子レンジで加熱します
潰すときに顆粒のコンソメを入れて下味を付けます
人参 胡瓜 玉ねぎは軽く塩をして水分をしっかり絞り潰したじゃがいもに加えて混ぜます
ベーコンかウインナーをフライパンで油をしかずに炒めて潰したじゃがいもに入れます
お酢 砂糖 マヨネーズ 胡椒で味付けをして完成~です🍀
ポイントは
★コンソメでじゃがいもに下味をしっかり付ける
★ベーコンかウインナーを炒めて入れる
ベーコンやウインナーが入るとボリュームが出るのでガッツリおかず系のポテサラになります🎵
【照り焼きチキン弁当】
