小さい鯛があると下処理をして冷凍しておきます
冷凍庫にあるととっても便利
アクアパッツァにしたり
鯛めしにしたり
どちらも簡単につくれちゃうのに
テーブルが華やかになるのでオススメです
今夜は久しぶりに『鯛めし』に
しっかり蒸らして…
骨を取って身をほぐして混ぜます
小骨があるので気を付けてくださいね~
★照り焼きチキン
★だし巻き玉子
★デリ風ポテトサラダ
★昆布の炒め煮
★牡蠣の甘辛煮
楽天市場
8,000円
楽天市場
10,000円
小降りの鯛だと家族が少なくても
気にすることなくお料理が出来ので
とっても便利です
冷凍をするときは下処理をして
ラップで包んでアルミホイルで包むと
冷凍焼けを防ぐとが出来ます🍀
解凍するときは冷蔵庫で解凍します
小さめのだと色々お料理もしやすいので
是非作ってみてすだいね
私はチェリーレッド🍒を使ってます
ご飯を炊いても美味し~し
餃子を焼くのにもオススメです
もちろん材料を入れて水分を入れずに使うことも出来るのでとっても使い勝手のいいお鍋です
楽天市場
33,181円
楽天市場
59,400円
でも、収納スペースを使うので
収納するとこを作ってから購入した方がいいかも~