日に日に色付いてくる桜
近くには桜の名所があって
そこの桜は満開になってました🌸
ウォーキングをしながら桜を見るのが好き💕
ゆっくり桜を満喫できるので毎年
早起きをしてお花見をしています🌸
【じゃがいもの煮っころがし】
ボリュームのある煮っころがしです
豚バラ肉だったり
鶏肉だったり
お肉を入れるだけで
コクも出るのでオススメです🍀
今回は豚バラ肉で作ってみました
ポイントは4つ
★お肉から出た脂を野菜に絡める
脂をコーティングすることで煮崩れを防ぐ事が出来ます
★水分は具材より少なめ
水分はを少なくすることでホックリ仕上がります
★味醂と砂糖で蓋をして中で火を通す
★お醤油を入れて一気に水分を飛ばして艶を出す
艶々で美味しそ~に仕上がった
『煮っころがし』ご飯もいっぱい進みます🍀
冷めても美味し~ので
お弁当にもオススメです🍀
★鯖の塩焼き
★手作りキムチ
★ご飯
★おみおつけ