イベントがあると必ず作るホールケーキ
何もなくても作ってるんだけどね…
その中でもサリーのテンションが
上がっちゃうのが
【チェック柄ケーキ】

フルーツをサンドしたりしたケーキって
ボールで作っちゃうと飽きる…💧
最後まで美味し~く頂くにはシンプルが一番
このチェック柄のケーキは
見た目がとっても可愛くて華やかだけど
スポンジだから飽きないの
もちろんスポンジが美味し~のが前提なんだけどね💕
カットした断面も可愛~し
作ってしまうと意外と簡単なの
プレーン生地

ココア生地

スポンジをプレーンとココア2台焼きます

等間隔になるようにセルクルや型抜きの
裏を使って型抜きます

この等間隔っていうのがポイント🍀

等間隔に型抜く事で綺麗なチェック柄が
出来ます

型からスポンジを外して

互い違いに組み直します

こんな感じにね🍀

型抜きした間にクリームを塗ると
糊代わりになってカットした時に崩れるのを防ぐ事が出来ます
最後にナッペをして
チェック柄ケーキの完成~です💕
レシピはこちらです🍀
スポンジを2台も焼くの大変よ~って
方にはスポンジケーキを買ってチェック柄にするのもありですよ~🍀