ボリューム満点の肉巻きお握り
サリーは白いご飯が大好きだから
お家で作ってまで『食べたいっ』とは
ならず...
作ったことがなかったんです

最近『作ってみたいなぁ~』って気持ちに...


【肉巻きお握り弁当】
★肉巻きお握り
★磯辺揚げ
★だし巻き玉子
★ほうれん草のお浸し
★梅干し



肉巻きお握りは下拵えが必要ですね...
握ったばかりのお握りじゃ
お肉をクルクル巻けないんです💧
前夜にお握りを作って朝お肉をクルクル巻いて焼く

余裕のある朝じゃないと無理ですね~


【肉巻きお握り】
お握りを俵型に握っておきます
ご飯は韓国のお出汁タジタ🇰🇷でお味付けしてみました
ラップを使ってしっかり握ったら冷蔵庫へ
しっかり冷めたらお肉を巻いていきます

豚バラ20cm位のものを3枚用意します
1枚は4等分して俵型のサイドにペタ...


残りの1枚を全体にクルクル...って巻いて
馴染むようにしっかり握っておきます


片栗粉をまわりにまぶします


フライパンで全ての面に焼き色を付けます
サイドも忘れないでね🍀


味醂 醤油 砂糖を入れて絡めていきます


照りと艶が出て煮汁がなくなったらOK~


肉巻きお握りは結構大きくなります
ひと回り大きくなっちゃったのかなぁ~
お弁当箱に入らなくて半分に切って入れてみました🍀

今回はふるさと納税で届いた美味しそーーーな
黒豚さんがあったので豚をクルクル巻いたけど
牛肉でもいいですよね🍀