豚肉を何かにクルクル巻くお料理をよく作ります
小さい頃に弟か矯正をしていて
なかなか噛み切ることが出来なかったから
ママが作っていたから
自然と私もなんでもクルクルしちゃいます
子どもが小さい頃は食べやすいって云うのもあるし
冷めても食べやすいしね🍀
しっかりお味を付けることで中が厚揚げ
でも満足感を得られます
ダイエットの時にもいーーですよね🍀
豚肉の回りに粉(私は米粉を使いました)薄力粉を
まぶして 油をしいたフライパンで表面に焼き色を付けます
豚肉に火が通ったら 味醂 醤油 砂糖を入れ
火を付け豚肉を戻して照りが出て汁気が無くなるまで加熱して完成~です🍀
冷めても美味し~し
ダイエット中にもおすすめです