たまーーーーに食べたくなる『pain perdu』
フレンチトースト...
いつもはバケットが余ったりしたら作るんどけど...
今回はフレンチトーストが食べたいから
バケットを買っちゃいました🍀

蜂蜜やメイプルシロップをかけて食べるのも好き
なんだけど...
中からチョコレートがとろーーーって溶け出てくる
のも好き
今回は間にハイカカオのチョコレートをサンドして
卵液に漬け込んでみました🍀


卵液を作ってバケットを漬け込みます
冷蔵庫がいっぱいで大きなバットが入らないから
小さめのもので漬け込む事に...
なのでバケットを縦に並べて漬け込みます

フレンチトーストを作る時は
バケットをよーーーーく乾燥させてから
卵液に漬け込みす
その時にゆっくり時間を掛けて漬け込むのがポイントです🍀
よーーーくバケットを乾燥させると
卵液をしっかり吸ってくれます


天板にクッキングシートをしいて
卵液に漬け込んだバケットを並べます


180℃に温めて置いたオーブンで8分焼きます


ふっくら焼けてきた~🍀


8分焼いたら裏返してまたまた8分焼きます
両面焼けたら完成~です🍀
 
私はフレンチトーストを焼く時にフライパンでは焼きません
オーブンを使うとバターを使わないし
火加減の調節しなくていいのでとっても簡単に焼けちゃうんですよラブラブ


久しぶりのお仕事で疲れているのかなぁ...
チョコレートが無性に食べたくなっちゃいます🍀
作り置きして置けば
忙しい朝は温め直して簡単に食べられるのでオスメスです🍀