桃の美味しーー季節に🍑

サリーは出始めの甘くて柔らかめの桃が好き🍑

だから夏場の桃をたーーーく食べちゃいます

毎週のように届く桃...






届いた時に...
1つ切ってみて
『うーーーーんデザートにしちゃってもいーよ』
なんていう🍑もいるので
そーーーしたら直ぐに冷たいデザートなっちゃう子もいます





食べるのに追いつかなくなっちゃっても

冷たーーいデザートにしちゃいます


コンポートにしてから

色々とお菓子作りにしたりしています





コンポートにする時に使うのは
スパークリングワインを使ってます
サリーがアルコールの効いたスイーツが好きだから...




スパークリングワインとお砂糖レモンを入れて...





桃を半分に切って種を取り出します🍑





皮を下にして入れて...





今度は裏返して...


桃のコンポートの詳しい作り方はこちらです🍑
下矢印下矢印下矢印







桃のコンポートをグラスに入れて...





ゼラチンやアガーなどを加えてゼリー作り~





ゼリー液をグラスに注いで冷蔵庫で冷し固めます




桃のスパークリングワインゼリー
完成~です🍑🍑🍑





桃を入れずにゼリー液だけでも
甘ーーーい桃の香りいっぱいのゼリーに...



買ってみたものの
『なんだかこの桃いまいちだなぁ~』なんて時にも
オススメです🍑



 

 

 

 

 

 



スパークリングワインはお料理にも使えるので

とっても便利なんですよ🍷