ホリデーシーズンには欠かせないお菓子...🎄

それはクランベリーブリスバー

ほんのり香るシナモン生地に

クリームチーズの中にドライフルーツたっぷり入れたフィデング

少し小さめにカットしてコーヒーと一緒に

いただくと最高~なんですよ🎄





スターバックスでも出てますよね💕

実はね

このクランベリーブリスバーがスターバックスに

出た時に『お家でも食べたい~』って思って

作ったレシピなんです

そして我が家のレシピはもちろん『米粉』です


米粉で作ったお菓子は食べた時の違いはそんなに

ないんだけど...

食べた後が全く違うんですよ

粉物って食べた後胃が重くなるんだけど...

それが全くないんです💕

だから夜なのに罪悪感なく食べれちゃう...

しかも夕食後なのに...




そして今年のクランベリーブリスバーは

いつもの材料にオレンジピール🍊をプラスして

甘酸っぱくて爽やかな感じにしてみました



それからフィデングのクリームチーズ
いつもはお砂糖を使っていたんですが...
今回はお砂糖は使わずホワイトチョコレートを使って甘味を出してみました




【生地】
常温に戻したバターを白っぽくなるまで混ぜて
お砂糖を加えます





卵を加えて混ぜ





アーモンドプードルを入れて...





米粉とシナモンパウダーを入れて混ぜます





オレンジピールを入れて混ぜます





レーズンも入れちゃいます





スクエア型に入れてオーブンへ




【フィデング】
ホワイトチョコレートを湯煎で溶かして
クリームチーズを加えてよく混ぜます
クランベリーとオレンジピールを加えて混ぜます






焼き上がった生地にのせて冷蔵庫で馴染ませます




完成~です🎄


新しくなったクランベリーブリスバー良かったら

参考にしてみてくださいね🎄