ホリデーシーズンには欠かせないお菓子...🎄
それはクランベリーブリスバー
ほんのり香るシナモン生地に
クリームチーズの中にドライフルーツたっぷり入れたフィデング
少し小さめにカットしてコーヒーと一緒に
いただくと最高~なんですよ🎄
スターバックスでも出てますよね💕
実はね
このクランベリーブリスバーがスターバックスに
出た時に『お家でも食べたい~』って思って
作ったレシピなんです
そして我が家のレシピはもちろん『米粉』です
米粉で作ったお菓子は食べた時の違いはそんなに
ないんだけど...
食べた後が全く違うんですよ
粉物って食べた後胃が重くなるんだけど...
それが全くないんです💕
だから夜なのに罪悪感なく食べれちゃう...
しかも夕食後なのに...
そして今年のクランベリーブリスバーは
いつもの材料にオレンジピール🍊をプラスして
甘酸っぱくて爽やかな感じにしてみました
それからフィデングのクリームチーズ
いつもはお砂糖を使っていたんですが...
今回はお砂糖は使わずホワイトチョコレートを使って甘味を出してみました
新しくなったクランベリーブリスバー良かったら
参考にしてみてくださいね🎄











