今日から12月...

クリスマスがもうそこまで来ているようで

ちょっと焦っちゃいます


今年はおうちクリスマスが多くなりそうですね

私もおうちクリスマスです🎄

サリーも仕事柄外なかなか出ることが

出来ないのでお仕事かお家か実家みたいな生活を

してきます...


 

我が家のクリスマスのお菓子っと云ったら

『ノア・ショコラ』です🎄

アーモンドや胡桃をキャラメリゼしたあと

チョコレートでコーティングして

ココアパウダーをかけます

手間が掛かるけどとっても美味し~お菓子なんですよ🎄



ノア・ショコラ






キャラメリゼをします🎄

お砂糖と水を入れて加熱して沸騰してきたら
胡桃を入れます





胡桃の回りにお砂糖がコーティングされたら





バターを入れます





バットに重ならないように並べます

この状態でもとっても美味し~のでちょっとお味見してみて下さい💕
美味しすぎるから食べ過ぎに注意です...





ハイカカオのチョコレートを溶かします





その中にさっきの胡桃をいれて混ぜてチョコレートコーティングをします






袋の中にココアパウダーを入れて
さっきのチョコレートコーティングされたら胡桃
を入れてフリフリ...フリフリ...💕





ココアパウダーがまぶされて美味し~そ💕




ノア・ショコラの完成~です🎄



クリスマスにはこれがないとね💕

このノア・ショコラお酒との相性もとってもいいんですよ


保存袋に入れて冷蔵庫にしまって置くと

いつの間にか無くなっちゃう...

それくらい美味し~んです💕


良かった作ってみて下さいね🎄


詳しいレシピはこちらです

下矢印下矢印下矢印






 私は生の胡桃を買って使う分だけローストしています💕



 

 

ヴァローナのカカオパウダーは香りが良いのでオススメです💕