明るいお部屋で撮り直しをした
『押し麦のクランチチョコレート』

やっぱりお写真が綺麗な方が美味しそ~に見えるかなぁ💕




私...
グルテンフリーの生活をしているんですけど
『押し麦』って厳密に言うとグルテンフリーではないんです...

小麦アレルギーの原因物質は
たんぱく質の『グルテニン』と『グリアジン』から出来ているのが『グルテン』なんですです
大麦のたんぱく質はグルテリンとホルデインなんです
厳密にはグルテンとは違うんですがとてもよく似た分子構造をしているのでアレルギー反応を起こしてしまうこともあるんです...


私は『大麦』は今のところ大丈夫みたいなので
押し麦は食べることが出来るのでお菓子作りやお料理に使っています






さて...
詳しいレシピが完成したのでよかったら参考にしてみて下さいね💕