今週はレブラミドの休薬週になり
その休薬週の楽しみとして
かみさんが購入してくれたものを
いただくことに
地元を応援するための
シードルのセット
高山村にある「HIKARU FARM」さんで作っているもので、ふじの味や香りと紅玉の酸味、辛口なので食事が進む美味しいお酒でした
そのシードルに合わせて食べたのが
5月から6月の間だけ出回る
ヤングコーン(もいだ皮付きの状態)
中身は八宝菜とかに入っているやつです普通のとうもろこしと同じだと思い
皮を全て剥いて
ひげも取って茹でたんですが
そら豆のように皮ごと焼いて
ひげもそのまま食べるのが
美味しい食べ方だと知り
たまたまスーパーで見かけて購入
塩、ブラックペッパーをかけて食べました。
ひげがシャキシャキして
確かに美味しかったです
昨年捨てていたのは何て勿体ない事をと思う
シードルはあと3本あるので
次の休薬週にまた楽しみたいと思います