最近、オススメの
鬼金棒
http://r.tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13097205/
再訪です。
メニューはカラシビ味噌ラーメンのみ
カラシビとは、辛さと痺れ。
それぞれ 増しとか普通とか無しとか調整できます。
前回は、辛さ普通、痺れ増しだったのですが
今回は辛さ増し、痺れも増しに挑戦!
焦がしたミニコーンは金棒をイメージしているそうです。
チャーシューはとろとろで、美味!
麺はゴワゴワっとした感じで食べ応えがあります。
半ライス90円を
スープに入れちゃいました。
うまいっす!
決して、奇をてらった辛いだけのラーメンではありません。
特に時間をかけたと思われるスープ、これは絶品。
ベースが味噌ラーメンなのですが、味噌がおいしいのだと思います。
youtubeにオフィシャルビデオがあります。
ぜひ、ご覧ください。
おいしさが伝わると思います!
前回はこちら
(撮影機種:Canon Power Shot S90)