[ラーメン]鬼金棒 | AKBで働いていた元かちょうのブログ

AKBで働いていた元かちょうのブログ

秋葉原・神田・神保町・水道橋のB級グルメ。カレー、ラーメン・つけ麺などのランチ食べ歩き。ときどき東京飲み歩き。        <META name="y_key" content="caf737f334eefd03">

今日はラーメン好き女子と同行外出だったので
最近、オススメの
鬼金棒
http://r.tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13097205/

再訪です。

AKBで働くかちょうのブログ

メニューはカラシビ味噌ラーメンのみ
カラシビとは、辛さと痺れ。
それぞれ 増しとか普通とか無しとか調整できます。
前回は、辛さ普通、痺れ増しだったのですが
今回は辛さ増し、痺れも増しに挑戦!
AKBで働くかちょうのブログ

焦がしたミニコーンは金棒をイメージしているそうです。
チャーシューはとろとろで、美味!
AKBで働くかちょうのブログ

麺はゴワゴワっとした感じで食べ応えがあります。
AKBで働くかちょうのブログ

半ライス90円を
AKBで働くかちょうのブログ

スープに入れちゃいました。
うまいっす!
AKBで働くかちょうのブログ

決して、奇をてらった辛いだけのラーメンではありません。
特に時間をかけたと思われるスープ、これは絶品。
ベースが味噌ラーメンなのですが、味噌がおいしいのだと思います。
AKBで働くかちょうのブログ

youtubeにオフィシャルビデオがあります。
ぜひ、ご覧ください。
おいしさが伝わると思います!
前回はこちら
AKBで働くかちょうのブログ

(撮影機種:Canon Power Shot S90)