今日は仕事で渋谷に行きました
マークシティのイーストとウエストの間には
なぜか
焼鳥屋さんとか
焼肉
うなぎ
など、魅惑のお店が集まっている
なんでかな?
てな訳で、今日は
鳥竹
この間、大人のB級グルメという本に
載ってて
あーこの店見たことある
と思って、すごい気になってたんですよね
店内は大勢のお客様で
二階の席に案内されました
店内は若い方も多い。
だけど、渋谷のわりに女性のお客様は少なかったですね
焼き鳥丼をお願いしました。
ライスの上に、どん と焼き鳥が三串のっかっている感じ
(串はないんですが)
オーダーするとき、「レバーが入ってますけど」と聞かれます
レバー好きだからいいんですけど
いやだ、と言ったら何が乗るんでしょうか?
で、肝心のお味は
焼き鳥が肉料理ってことを思い出させてくれる
実に食べ応えがある肉でした。
弾力があり、しかしながら決して硬くはない
ランチであることが悔やまれます
ビールがほしい
外はうだるように暑いし
ボリュームは結構あります。
焼き鳥の一切れ一切れが大きい。
ミニサラダもついてきます。
大満足なお店でした。
ここが渋谷であることを
すっかり忘れさせてくれる
まるで新橋です。
おいしかった。
親子丼もおいしいらしい。
親子丼って、名前が嫌いなんですよね。
なんか残酷な名前だと思ってます。
だけど次回はチャレンジです。