5キロと10キロは違うなぁ
去年5キロが楽勝だったので
今年例年通り10キロに戻したら
結構エラかった
大豆の茹でから仕込み
そして器具の洗い迄
5時間
我が家は、天地返しはしません。
大豆の茹で汁も使いません。
大豆を24時間しっかり水に浸けて
指で潰れるくらい茹でると
茹で汁を不要です。
※茹で汁入れるとカビの原因にも
なるので我が家はいれません
このまま1年保管します。
疲れたーー
歳ですなぁ
ヤバい
興味ある方は鈴木こうじ店さんで!!
大豆をすり潰し済みの簡単手作り味噌は
こちら!!
めちゃくちゃ簡単です!!
昨日の塩分 3.9グラム
朝食 0.4グラム
メロンパン 0.4グラム
珈琲
昼食&夕食 3.5グラム
ヒレカツ4枚&エビフライ4匹 1.5グラム
ソース 1.5グラム
ポテトサラダ半分 0.5グラム
ご飯
※お腹があまり空かなかったので
昼&夜兼用で!!
本日も訪問ありがとうございます✨