おはようございます
能登半島地震の余震が
まだまだ続いており心配な
毎日ですが、1日も早く普段の生活に
戻れますよう、心から祈っております。
当方も阪神大震災を経験しておりますので
その時の気持ちがよみがえります。
電車と徒歩で乗り継いで乗り継いで
大阪迄会社に出たことや、
倒壊した家屋を見ながら
歩くのは、とてもツラかったです。
さて
年末からお正月の3日までの
塩分量摂取は下記の通りとなりました。
12/31 7.5グラム
汁だけALL残す
1/1 8グラム
朝&昼兼用と夕食 お節料理料理 ALL手作り
お節料理は概ね市販の塩分の60〜70%の味付
1/2 8グラム
※汁ALL残す
1/3 塩分 6グラム
モンブランタルトケーキ
概ね、8グラム前後で
カロリーは1500カロリー以内
(あすけん)
たんぱく質も平均50グラム前後
体重はトイレに行けずで
プラス1キロ増の
65キロ
まぁまぁの許容範囲
そして気になる体調
去年は実家のトイレでの泡立ちが
多少あったものの
今年は殆ど泡立ちは
なかったです
帰宅後の尿検査も
殆ど検出されず。
一安心
ウォーキングは概ね毎日頑張りました。
食べたらウォーキングするようにし
お酒は、普段飲まない分
普段より多い摂取となりました
主に赤ワインと白ワインを
グラス一杯程度!
今週からの一週間は
塩分控えめで調整かけます
概ね暴飲暴食とはならず
まあまあの塩分調整だったのでは
ないかと思います。
あとは3月が腎臓の定期検診なので
どうでるか?
少し不安