まず、写真は、ちょいピンぼけですが、これ↓
左から、セロリの佃煮、右上は糠味噌甘酒漬け(精米機で出た米糠、自家製甘酒、味噌を混ぜたものに切った大根をジップロックで漬けて3日目のもの)、自家製ピクルス。
セロリは、とっても緑が強い、ほとんどグリーンばりばりなのを見つけたので買ってみたら、筋っぽかった
.......がっかりしてもしょうがないので、佃煮にしました。実山椒を入れて味醂もいつもより多めにちょいとしょっぱく!夏にぴったりヽ(*´∀`)/
素麺につけてもおいしそう!
小さなおかず 、cafe AKARIで今日のごはんセットのプレートにちょこちょこのせたのを、こう私は呼んでいました。「今日の小さなおかずは何だろう?」と楽しみにしてくださったお客様もいて私もうれしかったです

AKARIのお弁当にもメインの他に「小さなおかず」がついています!サラダやスープなどの別容器のが写真にないのでごめんなさい。 参考までに3つ、写真をアップします。 このときのお客様は「ニンニクとニラなし」というご希望でした。 写真のサイズがそろっていなくて、ごめんなさいm(_ _)m
「チーズはOK」とか「辛みなく」とか「おかずというよりツマミっぽいものを」とか「子供が喜ぶ感じをナチュラルに」とか、ご希望いただければ、可能な限り対応します! ご予算もご相談くださいませ。



