小さなおかず | AKARI 

AKARI 

ずっと前にやっていた小さなカフェの屋号が
Cafe Akari。料理を作ること&食べることが大好き。 

昨夜の小さなおかずを。

まず、写真は、ちょいピンぼけですが、これ↓


$AKARI 


左から、セロリの佃煮、右上は糠味噌甘酒漬け(精米機で出た米糠、自家製甘酒、味噌を混ぜたものに切った大根をジップロックで漬けて3日目のもの)、自家製ピクルス。

セロリは、とっても緑が強い、ほとんどグリーンばりばりなのを見つけたので買ってみたら、筋っぽかったガーン.......がっかりしてもしょうがないので、佃煮にしました。

実山椒を入れて味醂もいつもより多めにちょいとしょっぱく!夏にぴったりヽ(*´∀`)/
素麺につけてもおいしそう!




小さなおかず 、cafe AKARIで今日のごはんセットのプレートにちょこちょこのせたのを、こう私は呼んでいました。「今日の小さなおかずは何だろう?」と楽しみにしてくださったお客様もいて私もうれしかったですニコニコ



AKARIのお弁当にもメインの他に「小さなおかず」がついています!サラダやスープなどの別容器のが写真にないのでごめんなさい。  参考までに3つ、写真をアップします。  このときのお客様は「ニンニクとニラなし」というご希望でした。  写真のサイズがそろっていなくて、ごめんなさいm(_ _)m

「チーズはOK」とか「辛みなく」とか「おかずというよりツマミっぽいものを」とか「子供が喜ぶ感じをナチュラルに」とか、ご希望いただければ、可能な限り対応します!  ご予算もご相談くださいませ。


AKARI 
AKARI 
AKARI