久しぶりのうぐいす餅 | AKARI 

AKARI 

ずっと前にやっていた小さなカフェの屋号が
Cafe Akari。料理を作ること&食べることが大好き。 

$AKARI 料理ユニットオーナーYokoのひとり言


久しぶりに作りました。マクロなうぐいす餅。

今年は米飴じゃなくアガヴェシロップを使いました。甘味はノンオイルのレーズンとアガヴェシロップのみ。

白玉粉で作る求肥の甘味もアガヴェシロップと塩。

いつもは水でといた白玉粉の生地を蒸してから練り上げるのですが、今年は手抜きして茹でたものを練ったのですが、ちょいと失敗してだまがちょこっとダウン

でも、まあ味はまあまあだったからよしとしましょう(笑)

季節のものですから。