そこで、テーマのない食事会の第一回?をやりました。
人数とメンバーを見てからメニューを決めました。
今回、8月11日(土)19時~ は女子ばかり5名。
夏バテや冷房による温度差での疲労もあるだろうから、と、ベジ鍋もやることに。
メニュー:
☆ベジ鍋(玄米自家製きりたんぽ、ならぬ、だまこ。せり。大根。あげ。舞茸。長ネギ。コンニャク。昆布出汁に自然酒、塩、醤油で薄味をつけて食べるときに好みで柚子胡椒やかぼす汁、醤油など加えて)
☆キンピラゴボウとガーリックスライスのせ自家製天然酵母生地のチーズなしピッツァ。
☆オクラとトマトの手作りラー油の冷製パスタ(カペリーニ)
☆茄子のオイル漬け オイルがおいしいので天然酵母パンをトーストしてつけました。
☆自家製ピクルス(シンプルにキュウリとズッキーニのみ)
☆レンズ豆ピクルスとスプラウトのサラダ(塩麹ドレッシング)
☆リンゴの白ワインスパイシーコンポート
ワイン(赤、白)、ビール、麦茶
品数は少なめでしたが、かなりおなかいっぱい食べました(笑)
写真あまり撮らないうちにどんどん食べちゃった腹ぺこ女子でした

ちょっとだけありました↓
また、テーマなく、なかなかごはんセットにはつけにくい野菜料理を作って、食事会したいです。
ぜひ、男子の参加も募ります!!


