花鳥風月オーナー=今はオフィス花鳥風月代表、大槻さんのご縁に感謝 | AKARI 

AKARI 

ずっと前にやっていた小さなカフェの屋号が
Cafe Akari。料理を作ること&食べることが大好き。 

アタシは飲食店経験はアルバイトしかなく、厨房で働いたことがあるといっても、それはたくさんいるスタッフの中のひとりでしたし、おまけに日本じゃなかったし(笑)、カフェをひとりでやるなんて考えたこともなかったので(多くのカフェ開業されたみなさまとちがい、夢見て努力してきたんじゃない変な奴です)1から学ぶ必要のあるゼロビギナーでした。

起業セミナーは以前書いたかもしれませんが、第三世界ショップなどを運営しているWWBジャパンのセミナーを受けました。とても勉強になり感謝しています。

カフェに特化したセミナーを探していてネットで見つけてご縁あったのが大槻さんのセミナーでした。当時、高円寺の花鳥風月という人気店の店主さんで、実際に「こんなに見せてよいのか?」というほど具体的な経験を通した事実と現実を講義で示してくださいました。

先日、その大槻さんのコンサルとして行っているセミナーを受講された方、Mさんがcafe AKARIにいらっしゃいました。

ほんとうにありがいことです。

受講生は一緒の時期じゃなくても、今もお互いに「おおつきぐみ」とか言いながら応援しあって仲よくさせていただいています。開店しているヒトもこれからのヒトも!

Mさん! アタシでよければ、アタシがもがいたことが役に立つなら、これからもどうぞcafe AKARIを教材に使ってくださいませ!



できるだけ暖かいうちに提供したくて、ごはんセットの写真はほとんどないのでアップできませんが、アタシがカフェをやるずっと前から(まさか店やるなんて思ってもいなかった頃から)あれこれレシピをアップしてる個人ブログがありますので、それをご紹介します。

店舗で使えるかどうかはむずかしい内容のものも多いですが、家庭料理としては参考になるかも、です。
このブログです↓ カテゴリーでレシピのところをクリックしてご覧ください。

おにぎり