ってことは.....ちびっと いや かなり こっぱずかしいこともあります(〃∇〃)
店が見つかる直前までは、「店が見つかったら、ノートにしっかりto do(やるべきこと)を書き出して、書き出した後は整理して優先順位をつけて、それからモレがないか見直して、師匠に相談して、報告する方々にもれなく(できるだけメールではない形で)報告して」とかなり冷静に考えていました。
が が しか~~し
いざ、100%OKと わかったとたん
いいとしこいて あ、これ変換されないってことは標準語じゃない?(笑)
頭も心もぐ~るぐる~~~になってしまったんです


いい状態じゃないってのはわかっていても、どうにも落ち着かないんですね。ヨガして瞑想して、朝、太陽礼拝して、そんでやっとこのざま(この三日間、アタシに会った方々は感じてるはずです。ごめんなさいね。ほんとうに)
いろいろなことが順不同に(整理してないんだから当たり前だのクラッカーです)、時間無関係に頭にわき上がってきます。それに「え?」「はぁ?」となりつつ、「いやいや まず先にこっちだろ」と思ったり、「先にやっちまうか」と思ったり、「経費節減のため、いっそ自分でやるか」と気が変わったり、そんなことがぐ~るぐるなわけです

アタシの場合、グラウンディングには料理が効果的なので、今日はちょいと料理します。
人によっていろいろ違うでしょうが、それぞれに「効果的な行動」があるはずです。
今日作ったのはこれ↓
ジャガイモのワンタン皮巻き焼き
スチームしたジャガイモをマッシュして、スチームして小さく切った人参を加えて、塩、胡椒、ガラムマサラ、ハーブソルト、オリーブオイルで味付して、ワンタンの皮で巻いてオーブンでからっと焼いたフィンガーフードです。
冷めてもおいしいです。
味付けは、ガラムマサラではなく、トマトケチャップや生姜醤油にすると、またちがった味が楽しめます。パーティーのつまみに作り置きできるのでおすすめです。
ほうれん草のみぞれあえ↓
茹でたほうれん草をしぼって冷まして、3センチ位に切り、大根おろし、ゆずポン酢、自然塩、あれば少量の柚子の皮を千切りにしたものを入れてあえます。
このおろし和えに白く見えるのは小町麩です。どんな麩でもいいので柔らかく戻して混ぜるといい感じに増量できます(笑)
みぞれ和えに麩を入れるのは母から習いました。 というより、我が家のみぞれ和えにはたいてい麩が入っていました。

