正直言って、ちょっと失敗ですね

もっちりとろとろ過ぎになっちゃいました。
もうちょっと、ふっくらさっくりホットケーキぽっくなるとよかったです。
卵なしマクロバージョンだから、やっぱり粉の比率を多くして油ももうちょい
増やすといいかな? 粉も地粉じゃなく国産の薄力粉にしてみようっと!
地粉は中力粉なのでもちもちしますからね。
材料はかなり個性的(笑)
大根葉(茹でてからフードプロセッサで荒いペーストに)、ウォーターソテーした人参&カボチャ、豆腐のチーズもどき(水切りして二日間味噌漬けにしたもの)、ちょい干し椎茸、クミンシード、クミンパウダー、オールスパイスパウダー、塩、オリーブオイル、地粉、ベーキングパウダー、果物酵母液、かざり用のオリーブの実、戻したドライトマト。 以上が材料です。
う~~ん 翌日にスライスしたのをオーブンで焼いて食べたら、前日の焼きたてよりおいしかった!
次回はもうちょっとさっくり仕上げてみるわ!
具に味付けしてソテーしたピーマンときのこなんか入れてみようかしら?
