ちょっと一息  グリーンなケークサレ 作ってみました | AKARI 

AKARI 

ずっと前にやっていた小さなカフェの屋号が
Cafe Akari。料理を作ること&食べることが大好き。 

が‥‥‥  

正直言って、ちょっと失敗ですねガーン

もっちりとろとろ過ぎになっちゃいました。

もうちょっと、ふっくらさっくりホットケーキぽっくなるとよかったです。

卵なしマクロバージョンだから、やっぱり粉の比率を多くして油ももうちょい
増やすといいかな? 粉も地粉じゃなく国産の薄力粉にしてみようっと!

地粉は中力粉なのでもちもちしますからね。

$Cafe AKARI オープンに向けて



材料はかなり個性的(笑)

大根葉(茹でてからフードプロセッサで荒いペーストに)、ウォーターソテーした人参&カボチャ、豆腐のチーズもどき(水切りして二日間味噌漬けにしたもの)、ちょい干し椎茸、クミンシード、クミンパウダー、オールスパイスパウダー、塩、オリーブオイル、地粉、ベーキングパウダー、果物酵母液、かざり用のオリーブの実、戻したドライトマト。 以上が材料です。

う~~ん 翌日にスライスしたのをオーブンで焼いて食べたら、前日の焼きたてよりおいしかった!

次回はもうちょっとさっくり仕上げてみるわ!

具に味付けしてソテーしたピーマンときのこなんか入れてみようかしら?