甘酒スイーツとの出会い | Akariraお菓子教室~おうち起業ママをSNS活用で応援❣️グルテンフリー米粉のお菓子とパン作り・おうち教室のサポート~*akariのブログ*

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医療15年から、自宅でお菓子教室を叶えた3姉妹のママ。
苦節4年、しっかり学んだら、1年で医療の収入を越えた!
その経験を活かしてSNS集客や教室サポートを開催中!

 
ご覧頂きありがとうございます♥️
 
小麦粉・卵・白砂糖・バター不使用
アレルギーでもスイーツを諦めない爆笑
米粉と豆乳のお菓子作り音符
 
Akarira(アカリラ)お菓子教室のあかりですおねがい
 
 
真顔みんなと同じものが食べれない
驚きアレルギー対応食を探すのが大変
無気力高価で買い続けられない
おねだり子どもに市販のお菓子をあげるのは不安…
カップケーキでもお菓子作りは得意じゃないし…
 
これ全部私の悩みでした💦
 
私自身がアレルギー持ちで
3歳6歳の子育て奮闘中だからこそ
 
同じように困っているママに
米粉スイーツを全力でお届けしたい✨✨

 

 
りんごあかりってどんな人?自己紹介おねがい
 
まじかるクラウン保有資格まじかるクラウン
nma_nmaお菓子教室認定ママパティシエ
発酵スイーツプロフェッショナル
作業療法士
 

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自己紹介

~発酵スイーツの出会い~

 

発酵スイーツって知ってる?

 

 

私はとっても興味があって。

それというのも、

私はなぞの小麦に対する不調を治したくて、

そのために、

お腹に良いことをしたいなぁと思ってて。

 

発酵スイーツ=甘酒を使ったスイーツだったんだけど、

 

甘酒を使ってスイーツをつくれるなんてすごい!って思って、

 

よちよち歩きの次女を連れて

習いに行ったよ!

 

 

 

そしたらね、そこでは米粉を使っていたの!

 

私も安心して食べられるものばかり✨

 

 

しかも、甘酒で甘さを作るから、砂糖無し。

 

夢のようなスイーツだよね!

 

 

そこから手作りスイーツの魅力にハマっていったよ!

 

 

クリスマスのときに感じた

暗くて黒~い思いはもう消え去ってた!😂

 

 

 

次回

師匠との出会い

 

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