ご覧頂きありがとうございます♥️
小麦粉・卵・白砂糖・バター不使用
アレルギーでもスイーツを諦めない![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
米粉と豆乳のお菓子作り![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
Akarira(アカリラ)お菓子教室のあかりです![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/622.png)
![驚き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/619.png)
![無気力](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/624.png)
![おねだり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/646.png)
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
これ全部私の悩みでした💦
私自身がアレルギー持ちで
3歳6歳の子育て奮闘中だからこそ
同じように困っているママに
米粉スイーツを全力でお届けしたい✨✨
![りんご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/231.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![まじかるクラウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/472.png)
![まじかるクラウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/472.png)
nma_nmaお菓子教室認定ママパティシエ
発酵スイーツプロフェッショナル
作業療法士
随時案内中の動画講座詳細はこちら
自己紹介
~発酵スイーツの出会い~
発酵スイーツって知ってる?
私はとっても興味があって。
それというのも、
私はなぞの小麦に対する不調を治したくて、
そのために、
お腹に良いことをしたいなぁと思ってて。
発酵スイーツ=甘酒を使ったスイーツだったんだけど、
甘酒を使ってスイーツをつくれるなんてすごい!って思って、
よちよち歩きの次女を連れて
習いに行ったよ!
そしたらね、そこでは米粉を使っていたの!
私も安心して食べられるものばかり✨
しかも、甘酒で甘さを作るから、砂糖無し。
夢のようなスイーツだよね!
そこから手作りスイーツの魅力にハマっていったよ!
クリスマスのときに感じた
暗くて黒~い思いはもう消え去ってた!😂
次回
師匠との出会い
愛用している米粉や食材、マフィン型などは楽天roomにまとめています✨こちらをクリック
ご覧いただきありがとうございました✨
♥️Akariraお菓子教室SNS❤️
Instagramでは、
米粉スイーツと、
ゆる無添加の食材の選び方、
添加物や農薬などのことについて発信しています。
公式LINEでは、
講座募集をいち早く発信します✨