「簡単すぎたので、受講後すぐ焼きました!」発酵スイーツ体験会 | Akariraお菓子教室~おうち起業ママをSNS活用で応援❣️グルテンフリー米粉のお菓子とパン作り・おうち教室のサポート~*akariのブログ*

Akariraお菓子教室~おうち起業ママをSNS活用で応援❣️グルテンフリー米粉のお菓子とパン作り・おうち教室のサポート~*akariのブログ*

医療15年から、自宅でお菓子教室を叶えた3姉妹のママ。
苦節4年、しっかり学んだら、1年で医療の収入を越えた!
その経験を活かしてSNS集客や教室サポートを開催中!

 
ご覧頂きありがとうございます♥️
 
小麦粉・卵・白砂糖・バター不使用
アレルギーでもスイーツを諦めない爆笑
米粉と豆乳のお菓子作り音符
 
Akarira(アカリラ)お菓子教室のあかりですおねがい
 
 
真顔みんなと同じものが食べれない
驚きアレルギー対応食を探すのが大変
無気力高価で買い続けられない
おねだり子どもに市販のお菓子をあげるのは不安…
カップケーキでもお菓子作りは得意じゃないし…
 
これ全部私の悩みでした💦
 
私自身がアレルギー持ちで
3歳6歳の子育て奮闘中だからこそ
 
同じように困っているママに
米粉スイーツを全力でお届けしたい✨✨

 

 
りんごあかりってどんな人?自己紹介おねがい
 
まじかるクラウン保有資格まじかるクラウン
nma_nmaお菓子教室認定ママパティシエ
発酵スイーツプロフェッショナル
作業療法士
 

PC随時案内中の動画講座詳細はこちら

動画講座こちらをクリックしてみてみる

  

 

発酵スイーツ体験会♥️感想

 

 

 

Wさんからのご感想を頂きました♥️

ありがとうございます✨

 

■なぜ参加しようと思いましたか?? 
身体に優しいお菓子作りと甘酒に興味があった
 
 ■受講前、食やお菓子作りに関してなにか困っていることなどはありましたか? 
→これまでも米粉を使用したお菓子を何度か作ってきたが、あまり成功した事がなかった。
 
 ■受講後変化はありましたか? 
材料を測って混ぜるだけだったので正直驚いた。こんな簡単な行程で美味しかったので、今までの苦労はなんだったんだ....と思った。
 
 
 ■感想
簡単すぎたので、受講後すぐ復習の為マフィン型で焼きました!お友達へお裾分けすると、「美味しい☺」と喜んでくれました。 
息子も喜んで食べてくれたので、これから大活躍しそうです。
 
 ■講師の対応はいかがでしたか? 
→オンライン講座は少し苦手な所もあったのですが、とっても明るくたのしく受講できました。 あかりさんの笑い声で緊張がほぐれました♡
 
 
 ■人にオススメしたいと思える講座でしたか? 
難しい行程が一切なかったので是非、おすすめしたいです!私自身も、もっとレパートリーを増やしたいと思えました。
 
 ■今後発酵スイーツや、米粉スイーツで作ってみたいものはありますか? 
→パンやマフィンにも挑戦したいです! 
 
 
 

 
 

 

 

すぐに復習で作って下さったWさん♥️

そう、そのくらい簡単に作れちゃうんですよね♪

 

受講生の方で、

受講後すぐに第二段を作る方続出です✨

 

お友だちも息子さんも喜んで下さって嬉しいです✨

 

他の米粉スイーツにも興味をもって下さって、

米粉仲間が増えるのも嬉しいです❤️

 

ご受講ありがとうございました✨

 
♥️Akariraお菓子教室SNS❤️
Instagramでは、
米粉スイーツと、
ゆる無添加の食材の選び方、
添加物や農薬などのことについて発信しています。
 
公式LINEでは、
講座募集をいち早く発信します✨

https://lin.ee/pTP7jHN

 

ID @241uearu




もしよろしければ登録お願いします😃💕
 
キラキラ