こんにちは
ブログはご無沙汰してしておりましたが、
毎日元気に過ごしております。
先日、あるセミナーに行ってきました
それは
「塩セミナー」
数か月前、ひょんなことがきっかけで、この塩を知りました。
販売している方のブログを読み、
「これはすごい!」
と思って、即、塩を購入
それが
です。
そして、その塩を料理に使い始めて、さらに
「これはすごい~!」
と思ったのでした。
何がって、
めちゃめちゃおいしい!
この塩を料理に使うと、
料理がすっごくおいしくなる
なので、私はこれをひそかに
「魔法の塩」
と呼んでいます
どれくらいおいしいかというと、
ある日、夕食に
この塩と胡椒だけで焼いたチキンを出したところ、
これを食べた桃太郎が、
「なに!この肉!
めっちゃうまい!!」
と大絶賛
いつも使ってるのとまったく同じ肉なんですけど
そして、この塩を使い始めてから
コンソメ顆粒や中華調味料をほとんど使わなくなったのです。
だって、使わなくても味が決まるから、必要ないの。
なぜこんなにおいしくなるんだろう?
それは、この塩にミネラルがたっぷりたっぷり含まれてるからなんです!
今、市場に出回ってる塩はほとんどが精製塩。
99%が塩化ナトリウムで、ミネラルはすべて除去されています。
天日塩などと書かれている体によさそうな塩も
製法の過程で釜で炊かれてミネラルがとんでいます。
「ミネラルたっぷり」とかかれた塩も
にがりをあとから添加しているだけで、
本来の塩が持つミネラルとは量もバランスも違います。
私はミネラルのバランスが大事だと思っています。
この塩は、自然の状態のままのミネラルバランスで体の中に入るから
おいしいし、体にもいい!
先日の塩セミナーの中のお話では、
この塩を毎日たっぷりとって
糖尿病も
高血圧も改善
アトピーも
偏頭痛も
冷え性も
改善している例がたくさんあると聞きました。
すごくないですか?
塩をとって高血圧の薬が不要になるなんて!!
なぜか?
私はバランスの取れたミネラルを摂取することで
体が本来の力を発揮できるようになったからだと思います。
早速自分の両親にもどーんと2.5㎏入りのホッティーの塩を渡しましたよ
そして、なによりなぜ私がこの塩をここで紹介するのかというと、
この塩が子供たちの未来を見据えているから。
私の思いである
「こどもたちが自分を信じてその力を最大限発揮し、
可能性を100%開いて活躍する社会を作りたい」
につながるからです。
私がこのブログでお伝えしているこどもとのかかわり方は
正しい食との両輪で効果がより大きくなります。
ぜひ、あなたがこのブログを読んでくださって、
食を見直されるきっかけとなればうれしいです
ちなみに今回この塩セミナーを主催してくれたのは
笑顔が素敵でとってもかわいいママです
次回は2020年の5月と11月に開催予定だそうです。
すぐに満員になってしまうので、ご興味のある方は要チェック!
おしらせ
2019年10月17日(木)
西鎌倉のコープにてお話会を開催します。
場所 : コープ西鎌倉店2階コミュニティルーム
10:45~ 受付
11:00~11:30 講演
11:30~ 質疑応答、相談
(時間がポスターと異なっていますが、
↑が正式です。ポスターは後日修正されます)
最寄駅から徒歩5分
無料駐車場もあります。
30分の講演ですが、
中身の濃いお話をします。
https://twitter.com/niconico_hiroba
今日も笑顔の親子が増えますように
お読みくださってありがとうございました
ご意見、感想、メッセージはこちらまでどうぞ
egaoyako@gmail.com