こんにちは
美Styleウォーキングディレクター
望月あかりです
先日お伺いした
フレンチレストラン
洗練された空間
本マグロとアオリイカを使った前菜
柚子の器と色とりどりの葉に
和のテイストを感じます
日本ほど
お料理に季節感を表現する国はないそうですが
こうやって
お料理を視覚からも愉しむところが
個人的にはとても好みです
続いての帆立のフライ
フライの衣はなんと!セロリの根
見かけと食感のギャップに
美味しさと驚きの感覚が
カラダ中に広がります
雲丹とスクランブルエッグを甲殻類のソースで
華やかな香りの白ワインが
とても合います
お魚料理は明石の鯛
フォアグラパンデピス
貴腐ワインとのマリアージュは鉄板!
美味しい料理と心地のよい空間は
私にとって
感性が磨かれる時間なので
忙しい中でも
大切にしています