BBQとはバーベキューの略です。
数週間まえ(だったっけ?)も少しバーベキューネタを
書きました。
その時のヨレッと疲れた感じのテーブルクロス・・
ちょっと端っこも短くてアレ?って感じのやつ。
実は私の手作りです。
ミシンでダダダダーーーッと。
計画性がなく大体の目安で生地を買って作った為
短くなりました。
室内のダイニングテーブルにはテーブルクロスをかけない派
ですが、野外活動時には何かテーブルに布キレをかけたい派です。
ピクニック気分で・・・。
ここ最近週末は調子に乗って
バーベキューばかりしています。
そのわりに基本のメニュー
「肉、サラダ、パンまたはイモ」というのは変わらない為、
見た目だけでも変えてみよう!って事で
最近気になっている「憧れの水玉」
でまたテーブルクロスを作ってみました。
赤やピンクの水玉だと
あまりにもガーリー色が強く
男2:女1の比率に合わないので
私のお気に入り無難カラー「緑」をチョイス。
実は元々の生地の寸法の関係でこれも若干短め・・・。
端っこはちんちくりんの為お見せできません。
あ、そうそう!
オージーはよく「ラム(子羊)」を食べるのですが、
これには「ミントゼリー(ソース)」をつけて食べます。
私はこのミント系のソースがどうしても苦手。
今回はラムとチキンを焼いたのですが、
我が家でバーベキュー時に必ず登場のソース。
サラダにはゴマドレッシング
チキンには焼き鳥のたれ。
ここには登場してませんがビーフには「焼肉のたれ」も!
この3点は絶対オージーにも
大うけの品だと思います。
以下、前回BBQ記事 と同じような写真。
ほぼテーブルの色が違うだけ。
↓
いつの間にか薄暗くなって・・・
私達のバーベキューもお開きとなったのでした。