私は、エビが好きだ!
ガーリックも好きだ!
必然的に、ガーリックシュリンプも好きだ!
ここは、KCC にある、ガーリックシュリンプとポケのお店。
今日も、正直おばさんの味の感想を言うよ。
食レポなんて今時のもんじゃない。
でも、はっきり言うよ。
ここのガーリックシュリンプは、前から気になっていた。
だって、おいしそうでしょ?
ただね、問題があるんだ。
ガーリックシュリンプは、食べにくい。
ヒジョーに、食べにくい。
まして、KCC のあたりで食べるには、向いてない。
そう、まず食べるには、殻を剥かなければならない。
いいですよ、ぜーん殻まで食べちゃる!!って鼻息荒く意気込む人は。
そのままバリバリ食って下さい。
あー、いい考え!
ソフトシェルクラブってあるじゃないですか?
あれば脱皮したばかりの蟹をそのまま油で揚げて、、でしょ。
だから、エビも、ソフトシェルシュリンプにすればいいんですよ。
片栗粉だけつけて、油で揚げて。
それで、香ばしいガーリックと合わせる!
ひゃー、最高!
もう、手ごと油ガーリックまみれにならなくて済むし、全てのガーリックを堪能することもできる。無駄がないですよ。カルシウムも取れるし、ゴミも出ないしねぇ、奥さん!
ま、おばさんの夢物語は、置いておいて。。
いいお姿でしょ?
そそられるでしょ、このお姿?
KCC マーマーズマーケとに行く食べに、よくは見てたんですが、買うチャンスがなかったんですねぇ。
で、今回、買っちゃいました。
お初ですぅ。
朝、7時半に行って、これです。
いいんでしょうか?
こんな時間に、こんな物。うふふ
家に持って帰って、さて、、、8時過ぎには、「朝から、良いんですかぁ、頂いちゃいますよぉ。」なんて言いながら、食べるわけですよ。
まずは、1つ手に取って、殻を剥きましょう。
これは、残念ながら、殻に切れ目がないんで、かぶりついて、お箸で殻を取るって芸当はできないんですよ。
こう、なんちゅうんでしょうかねぇ、、途中で、手がベトベトになって、あっちこっち触りたくないし。剥いて、食べ進む、って言いたいんですけど、進んでる感じがしないんですね。
で、どうするんですか、この状態でサラダとか、ご飯は食べないんですか?
やですよ、この指ででお箸を持つのは。
もう、こうなったら、先に全部剥いちゃいます。
まとめて、ワシワシ食べたいしね。
手、ベットベト
手のあっちこっちに微塵切りされたガーリックが。
もったいない。
一旦、海老のことは忘れよう。
これは準備段階だと思うようにしよう。
まだ、火を入れてないと’仮定しよう。
そう、だから、食べられないの。
そうすると、心も穏やかになってくる。
そして、全てのエビを剥き終わった段階で、手をハンドソープで洗い、改めて「いっただっきま〜す!」ってね。そしたら、美味いのなんの。
ガーリック増し(?)、🧄好きには、たまらん!
このガーリックシュリンプ、お味的には、おばさんは推しなんだけど。
これをKCC の駐車場で食べるのは、しんどい!
今後、背に切れ込みを入れてくれる保証はないし。
おばさんは、家に帰って食べて、これですよ。
それが、その場で食べようとしたら、、おぉ、考えるだけで恐ろしい。
で、ですね。
おばさんからのご提案です。
これ、ほんとお味はいいんですよ。
だから、試さないのも、もったいない。(本日2回目)
だから、使い捨ての手袋をお持ちになるといいんでないか、、と。
ま、一つのご提案ということで。
*あのね、おばさんね、この殻を使ってえび出汁作ったんですよ。
それで、野菜スープ作ったら、おいしかった!