沖縄料理 アーサ汁レシピ | はいさーい!!赤マルソウなつきの楽しいなつKitchen・:*:・°

はいさーい!!赤マルソウなつきの楽しいなつKitchen・:*:・°

はいさーい!!沖縄調味料屋、赤マルソウ☆金城夏希☆のブログです。
o・:*:・°小学6年生のウーマクー息子がいます。
「俺のお母さんのハンバーグ世界一おいしい!」と息子がお友だちに言った一言で、私の中で料理=面倒くさいが変わりはじめました。

沖縄の家庭料理

アーサ汁です。
はいさーい!!沖縄調味料や~ 赤マルソウ一年生です 。(。`・з´・)ゞ。

材料(4人分)


アーサ 8g


豆腐 30g


塩 小さじ1


赤マルソウの醤油
 小さじ2/1


作り方


1.アーサを水で戻します。

はいさーい!!沖縄調味料や~ 赤マルソウ一年生です 。(。`・з´・)ゞ。

2.水を沸騰させ、塩、醤油で味をととのえて、


3.豆腐とアーサを入れ、

はいさーい!!沖縄調味料や~ 赤マルソウ一年生です 。(。`・з´・)ゞ。

★出来上がり★


はいさーい!!沖縄調味料や~ 赤マルソウ一年生です 。(。`・з´・)ゞ。

とっても簡単です。


ついでに、もう一品。


やっこさん

はいさーい!!沖縄調味料や~ 赤マルソウ一年生です 。(。`・з´・)ゞ。

シークヮーサーこしょう が、


とってもおいしいです。