声と話し方コンサルタント&フリーキャスター

アンガーマネジメントファシリテーター赤間裕子です。

 

福井アルバム最後は、美味しいもの編。

 

越前おろしそば

 

 

 

福井産特上そば粉を使用した十割そば。 

 
 
福井県嶺北地方では大根おろしで食べるのが定番とのこと。
 
みぞれ状のだしがピリッと辛味があり美味しかったです。
 
 

 

旬の甘えび丼

 

 
東尋坊の帰り道、三国港でのランチ。
 
9月~10月が最盛期という甘えびはまさに甘い!
 
 
殻の中の味噌をしゃぶるのがミソ!笑
 
 
地元の食、そして旬を味わう…贅沢ですね。
 
感謝。

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

(世界文化社より発売)

Amazonサイトはこちら

 

NEW声と話し方スキルアップセミナー開講予定

 

声と話し方を磨き、スキルアップしていただける1回完結のセミナーです。

ビジネスシーンや日頃のコミュニケーション、就職活動などに役立てていただけます。

 

2019年10月19日(土) 13:15~16:45 

受講料8,000円

 

詳しくは、ヴォイス&トーク赤間裕子オフィシャルサイトをご覧ください。