こんにちは!
グルテンフリーランスのアーリーです😝
またか!
というクレームは受け付けておりませんが
この夏ハマった
クラフトコーラ作りですが
試行錯誤しながらの第四弾
今回は
少し甘めにして
コクを出そうと思いまして
きび砂糖
黒糖
甜菜糖を混ぜて使用
スパイスオールスターズです
いつも入れすぎちゃうのですが
スパイシーさも残るように💕
各種スパイスに
生姜スライス
無農薬ライムスライス
無農薬バレンシアオレンジスライス
を加えて
更に高くて怪しいお水も加えて
煮込んでいきます
お鍋で煮込んでいると思いきや
実は大きなヤカンでして
クラフトコーラ専用に買いました!
これなら
ボトルに注ぐのも楽ちん
ジンちゃん落ちそう……
リュウちゃんお尻に顔を……
脚短いね………
30分ほど煮出しましたら
スパイスが馴染むように
朝まで放置します
ペットはスパイスの香りに敏感なので
猫の入って来ない
ミニキッチンで作るようになりました
朝のお楽しみ!
出来上がりの味見ですが
これまででは1番の仕上がり
やはり甘さが強くなったので
シロップの量は少なめでも
スパイスの香りはしっかり残ります
夏も終わりそうですし
そろそろ今年の自由研究も
終わりかなー
DAISOの
ソースボトルに入れ替えると便利です!
細いので場所も取りませんし
牛乳パックに並べて
冷やしておいて下さいね
お風呂上がりはサイコーですよ!
ありがとうございました