こんにちはヽ(^o^)丿
博多駅の5番6番乗り場
九州の魅力がつまった料理を提供するポップアップショップ第3弾「漁師めし 来進(らいしん)」
立て続けに2回も行ってしまいました(笑)
外観は、ホーム上の立ち食いソバやの風貌
ところがどっこい
券売機にこんなボタンがある(・∀・)やばみ
鯛がメインのお店でフライのハンバーガーなどもあるけど、飲兵衛の私はそちらはスルーで
1000円のビールセット、つまみ3品と生ビール
この時は、塩辛と漬けと
鯛の白子ポン酢
あれ、天ぷらもサクサクでやばいおいしさ(・∀・)数が合わないな漬けはオマケでもらったのかも
私の写真が悪いので色味はあれなんですけど、漬けにしてこの角の立ち方、身がバリバリの締まり
そして、お食事きました。
かわはぎ 肝どーん♡
💛が乗ってるみたい(レバーだけど)
ポン酢タレをかけてぐしゃぐしゃにしてしまう少しまえ
バカうまいヽ(^o^)丿
こちらが女将さん
おとうさんが、漁に出て、娘さんが捌いて、女将さんが出してくれるお店です。
これは初回に伺った日の刺身を選んだ時のセット
あああ、また行きたくなった。
かわはぎの肝丼に ♯ぎゃふん 言わされました。
期間限定ショップなので、2021年12月いっぱいだそうです。
福間のお店は、来てて捌いてくれている娘さんでなく、長女さんが守っているとのこと
期間が過ぎたあとも本店に行ってみたいかも
※ 定休日 日曜日なのでご注意ください!!!
JR九州のリンクを貼っておきます。
また、すぐに行きたいけど、しばらく博多の予定がなーい(´;ω;`)ウッ…