こんばんは。
熊谷文乃(くまがいあやの)です。
まるで映画のワンシーンのようですよね。
飛行機に乗っていた方々には満月はどんな風に見えたのかなぁ♡
🌟料理バラエティ番組で、一般の方が通常捨ててしまう↓これらのものを使った炒め物を紹介していました。
(これらは捨てずに全部使う、という方もいらっしゃると思いますが、言いたいのはそこじゃないのです)
材料はこの5品
①味噌汁を作る際に使用した出汁パックの中身
②出汁をとった後の昆布
③大根の皮
④長ねぎの緑色の部分
⑤ゴマ
このレシピのネーミングが「ゴミ炒め」で😅
これについて批判のコメントが殺到していたんです。
私も「え〜?ネーミングが〜💦」って思いました。
とにかく批判の嵐でした。
その中で1人の方が『「五味炒め」って変換すればいいんじゃないかな?』と書いていて。
確かに5種類の食材を使ってるし「発想の転換がステキ」と思いました。
目くじら立てて怒っていた皆さんも「五味炒め」の投稿には「それはいい!」とあったかいコメントばかりでした。
ほんのちょっと違う視点で見るだけで、一瞬で最低から最高に変わるんですよね。
私も視点を変えることを常に意識しよう!
🌟 つい最近、私が今まで読んだ本の中でベスト3に入る本に出会いました
読み返すたびに心が踊ります。
この本については後日改めてご紹介させてくださいね。
この本をおすすめする委員会があるなら、会長になりたいぐらい最高です❤️
こんな風に、その時その時に感じた小さなことを書き留めておくの、とってもおすすめです。
時間が経つとどんどん忘れてしまうからね。
これからも小さな「あれ?」「そうなんだ!」「わぁ❤️」「ほっこり」「ステキ✨」を大切にできる自分でいたいな、と思った夜でした。
今日もプライベートブログを読んでいただき、ありがとうございました。
明日が楽しい月曜日になりますように。
インスタはストーリーズが主です。
よろしければ登録してくださいね♪