ヤマサさまHappyRecipe8月のレシピが公開となっております。
私が頂いた二つ目のお題は「家族で楽しむ♪夏祭り風レシピ」
夏祭りといえば屋台。
屋台と言えば「焼きそば」「たこ焼き」「お好み焼き」ですが
なぜか
韓国のトッポギが頭に浮かんで離れない。
韓国の屋台メニュー「チーズトッポギ」は日本でも大人気。
ムチっとした食感と甘辛なタレ、とろ~りチーズが食欲をそそります。
そんなトッポギを余りごはんをこねて丸めて再現してみました。
簡単にできるので家族で作りながら、お祭り気分を楽しみましょう。
甘辛いトッポギのタレもコチジャンに「ヤマサ昆布つゆ」とみりんを混ぜるだけ。
バランスよく配合された調味料と出汁の旨味がコチジャンに溶け込み、韓国風の複雑な味わいも簡単に再現できます。
詳しいレシピはこちらからどうぞ⇩
我家のコチジャンは「辛口」
なので食べ始めるとむせる。
涙目になりティッシュで鼻をおさえながら食べる。
激辛好きの主人にとって至福の時間です。
じゃあまたね。