最近、口内炎が出来るのでビタミン不足なのかな?と反省。
野菜や豆腐類は毎日たっぷりとっているけれど、
肉料理をあまり作っていない事に気が付く。
冷凍庫を物色してみると
豚ひき肉を発見したので肉団子を作ってみました。
写真は「鶏団子と白菜の中華煮込み」です。
昨夜は鶏団子を豚団子に変えて作ってみました。
サッと炒めた白菜にスープを加えます。
グツグツ沸騰して来たら弱火にして
豚団子を丸めながらどんどん乗せるだけ。
片栗粉でとろみをつけ椎茸、ネギ、ニラを加えて出来上がり。
フライパンひとつで簡単に出来ますよ。
詳しいレシピはこちらからご覧になれます⇩
身体は正直。
今朝になったら口内炎が治ってるじゃあ~りませんか。
じゃあまたね。