ヤマサさまHappyRecipe4月のレシピが公開となっております。
今回のテーマは「鶏の唐揚げ」でございました。
鶏の唐揚げ、街中に専門店がいっぱいできていますね。
ガーリック風味、生姜風味、塩味、醤油味。
サクサク衣、カリカリ衣、しっとり衣。
皆さんのお好みはどんなかな?
しょうゆベースの鶏唐揚げにオイスターソースとカレー粉を加えガツンとしっかり味に仕上げました。
ちょっとエスニックな雰囲気も楽しめて、お酒にもお弁当にもピッタリなおいしさです。
カレー粉だけでも良いのですが、クミンシードを加えるとグッと風味良く仕上がります。
醤油の香ばしさ。
揚げ色の美しさ。
無敵の美味しさだね~
衣に卵を使用してザクザク食感に仕上げております。
パクチーを添えてエスニック感を演出。
撮影後、
パクチーは回収して主人へ。
ぜひお試しくださいませ。
じゃあまたね。