12月も後半に入りましたね。
予定通りに時間を使いこなせずバタバタの毎日でございます。
さてさて
カリフォルニア・レーズンクッキングアンバサダーとして活動しております。
今回のテーマは
「乳製品を使ったカリフォルニア・レーズンレシピ」でございました。
乳製品とレーズン。
もともと相性の良い組み合わせでございますね。
何を作ろうかな~と
あれこれ悩むのも楽しい時間でございます
カリフォルニア・レーズン協会さまホームページでのレシピ公開が12月。
ちょうどクリスマスシーズンと重なります。
そこで
モッツアレラチーズと組み合わせ
華やかなカプレーゼ風のサラダを考案してみました。
りんご酢漬けにしたカリフォルニア·レーズンとモッツアレラチーズは相性抜群。
トマトやバジル、生ハムと一緒に華やかに盛り付けてカプレーゼ風のサラダを楽しみましょう。
キューブタイプのモッツアレラチーズに合わせ
赤、オレンジ、黄色のプチトマトを選びました。
(わかりづらいのですがグリーンのトマトも混じっております)
生ハムとバジルで
薔薇の花をイメージし盛り付けてみました
生ハムの塩気に
カリフォルニア・レーズンの甘味が心地よくマッチしております。
クリスマスカラーのカプレーゼ風サラダ。
クリスマスパーティーの1品にお勧めでございます。
是非是非お試しくださいませ
主人はレーズンが大好き。
お箸で器用に
レーズンばっかり先につまんで食べた後、
追いレーズンしておりました。
じゃあまたね。