あっという間に9月が終わってしまいました。
気が付けば10月ですよ~奥さん!
お元気でございましたか?
しばらくぶりにブログを書こうと思ったら
編集機能ががらりと変わっており
色々、不具合が生じてさっぱりアップできません。
ますます更新から遠ざかってしまいそう~
誰か助けて~誰か
さてさて
豚の生姜焼きの生姜を
柚子胡椒でアレンジしてみました。
生姜焼き用の豚ロース薄切りを食べやすくカットして
塩胡椒、小麦粉を片面だけにふりふり。
両面をサッと炒めて玉ねぎを加えます。
柚子胡椒入りの合わせ調味料を加えてかるく煮詰めましょう。
加熱すると香りが若干飛んでしまったので
火を止めてから更にゆず胡椒を加えて風味を調整しました。
ピリッと香り良く仕上がり中々の出来栄えでご満悦~
さっき起きてきた主人が
丼ぶりご飯にかけてワシワシ食べております。
じゃあまたね。