鶏のから揚げと揚げ茄子の中華南蛮漬け | お美津さんちの赤いサラダ

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フードコーディネーター主婦の日々思う事
 


茄子料理が続きます。


真夏に揚げるという調理工程は敬遠されがちですが


揚げ茄子のとろ~っとした美味しさを味わうために


我慢して


我慢して作ってみませんか、奥さん。





ついでに鶏肉も揚げちゃって

うまうまボリュームおかずの完成です。



茗荷と大葉の千切りをた~っぷりと

テンコ盛りにして香り良く仕上げました。



鶏なす中華南蛮

鶏なす中華南蛮

by akai-salad

調理時間:20分
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鶏の唐揚げと揚げ茄子を中華南蛮ダレに合わせたボリュームたっぷりの一品です。茗荷と大葉の千切りをたっぷり乗せ風味良く頂きましょう。

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中華南蛮ダレがよく絡むように

茄子の皮をシマシマに剥いてみました。








鶏のから揚げ衣は溶き卵を加えましょう。



卵が入ると粉が落ちないので揚げ油がキレイなまま残ります。

それと衣がタレを吸っても剥がれにくくなります。







茗荷と大葉の千切りをドーンと乗せて






まぜまぜ~していただきましょう。






じゃあまたね。