旬のワカメでアクアパッツアアクアパッツアってなんだかとてもオシャレな響き。魚介類とトマトをニンニクを利かせたオリーブオイルと白ワインで一気に蒸し焼きにしたお料理です。王道の組み合わせは白身魚とあさりですが今回は白身魚の代わりにタコ。そして旬のわかめを加えて作ってみましたよ。春わかめとタコのアクアパッツアby akai-salad調理時間:15分Comment旬のわかめをたっぷり加えたアクアパッツアです。アサリとタコの出汁がわかめに絡まってとても美味しくいただきました。出来たて熱々、そして冷やしても美味です。あさりから出た旨みたっぷりのスープをワカメに絡ませて無駄なく頂きます。バケットなどを添えてスープを浸み込ませるていただくとオシャレなんだけど我が家はご飯に乗っけて食べたのでした。じゃあまたね。 レシピブログに参加中♪