旬のワカメでアクアパッツア | お美津さんちの赤いサラダ

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アクアパッツアってなんだかとてもオシャレな響き。

魚介類とトマトを
ニンニクを利かせたオリーブオイルと白ワインで一気に蒸し焼きにしたお料理です。

王道の組み合わせは白身魚とあさりですが

今回は白身魚の代わりにタコ。

そして
旬のわかめを加えて作ってみましたよ。


春わかめとタコのアクアパッツア

春わかめとタコのアクアパッツア

by akai-salad

調理時間:15分
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旬のわかめをたっぷり加えたアクアパッツアです。アサリとタコの出汁がわかめに絡まってとても美味しくいただきました。出来たて熱々、そして冷やしても美味です。

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あさりから出た旨みたっぷりのスープをワカメに絡ませて無駄なく頂きます。



バケットなどを添えて
スープを浸み込ませるていただくとオシャレなんだけど


我が家は
ご飯に乗っけて食べたのでした。



じゃあまたね。