アボカドの熟し加減を
見極めるのはなかなか難しい
某高級デパ地下で
いい感じに黒光りしているアボカドを
3個購入
仕事先でカットしたら
1個だけグズグズ~
茶色に変色しているではあ~りませんか(泣
さてさて
こちらは普通のスーパーで購入
105円のアボカドで作りました。
*アボカドのオイマヨサラダ*
マグロや海老など海鮮と相性の良いアボカド
オイスターソースとも相性抜群、ゴマ油の風味がポイントです。
【材料】
アボカド・・・・・・・・・・・・・・・・1個
オニオンスライス・・・・・・・・適量
(お好みでカラーピーマン)
*オイマヨソース
マヨネーズ・・・・・・・・・・・大さじ3
オイスターソース・・・・・・大さじ1
ゴマ油・・・・・・・・・・・・・大さじ1弱
【作り方】
① オイマヨソースの材料をよく混ぜ合わせる。
② アボカドを5ミリ幅にカットし
オニオンスライスと一緒に盛り付ける。
③ オイマヨソースをたっぷりかけて出来上がり
軍艦にしてみました.。
海老が無くても美味しいのよ(笑