雨がしとしと
薄暗い月曜の朝です。
先日
豚汁コロッケ なるものを御紹介したのですが
その制作途中で
便利な副産物が出来ました。
すでに
ブログのタイトルでバレバレなのですが
じゃーん!!!
*豚汁そぼろ*
豚汁に使う野菜や具をみじん切りにして
味噌ダレで炒め、汁気を飛ばして出来上がり。
コロッケにする一歩手前の状態です。
どうやって食べるのかというと
じゃーん!!!
*豚汁ごは~ん*
熱々の御飯にたっぷり乗っけました。
冷蔵庫に常備しておくと
便利便利~
いっつでも
気軽に豚汁風味が楽しめます。
たとえ
寝坊して朝ご飯が作れなかったとしても
これさえあれば
ひとまず安心な我が家でございます。