今朝は小雨がふっています。
買い物に行って
必ず買う野菜、それは・・もやし。
安価で、切る手間も入らず、シャキシャキの食感、
炒めるのはもちろん、レンジ蒸しや、ベーコン巻き、チャーハンや、天ぷらも美味しい。
そんなもやしを
昨夜はペペロンチーノに・・しかもエスニック風に仕上げてしまいました。
*もやしのペペロンチーノ・・エスニック風*
サラダ油でニンニク、鷹の爪を風味良く炒めます。
もやしを加えてさっと炒めたら、いったん皿にとっておきます。
サラダ油を足して、エリンギ、ズッキーニ、シーフードミックスを炒めます。
ここにもやしを戻し入れ、酒、ナンプラーで味付けいたしましょう。
お皿に、こんもりとパスタのように盛り付けて仕上げました。
パスタは入っていないですよ~ヘルシーです^^
さてさて
私はどちらかというと猫派なんですが、
ブログを始めた頃、こちらの***ふうのブログ ***ふうちゃんに出会ってしまい
すっかりファンになってしまいました。
ふうちゃんの魅力もさることながら、
ふうママさん、ふうパパさんの素敵なおうち、
そして美味しそーなお料理の数々・・。
そんな素敵な、ふう家のブログに私なんぞのレシピを再現、御紹介して頂きました。
ほんとに有り難うございました。
パソコン歴1年ちょっとの私・・リンク?リンクを載せるのに四苦八苦してしまいました(笑)
****ふうのブログ
*********
ふうちゃんには、羽があるのですよ~