蒸し暑い1日でした。
昨日の母の日、
スーパーには「母の日フェアー」のボード。
ボードの下には、たこが山積みに?
なぜでしょう。
でも、たこ大好きだから喜んで買いました。
ボイルたこは便利
かるい塩味もついているし
そのままスライスするだけで美味しい。
赤と白のコントラストも好き
並べて、オリーブオイルかければカルパッチョにもなるんだよ。
焼きそばに入れたり
たこ飯にしたり
たこカツも美味しかったな~。
*たこのペペロンチーノ*
塩をたっぷり加えたお湯でパスタを茹でます。
オリーブオイルが冷たいうちに、ニンニクとたかの爪を加えて火にかけ、じっくり炒めます。
香りと辛味を引き出した後、ぶつ切りのたことパスタを加えて一気に絡め炒め出来上がり。
とっても美味しく出来てしまった・・。
やっぱり
たこが好き