なすと鶏団子の黒酢あんかけ | お美津さんちの赤いサラダ

お美津さんちの赤いサラダ

 
フードコーディネーター主婦の日々思う事
 

真っ青な空に吸い込まれそうな朝。

 

 

なすが高いですね。

 

小さいのに、3本でけっこうなお値段でした。


お美津さんちの赤いサラダ

 

 

*なすと鶏団子の黒酢あんかけ*

 

 

 

乱切りのなすと市販の鶏団子を素揚げする。

 

麺つゆ、砂糖、黒酢で甘酢あんを作り、生姜のしぼり汁を加える。

なすと鶏団子を器に盛り、

黒酢あんをかけ

カラーピーマンの千切りをトッピング~。

 

 

デパ地下総菜店より、夏メニューの依頼を受け提供した1品です。

 

 

 

なすは夏だよね、やっぱり。