5月25日(土) ワイン勉強会
ふた月に一度のワイン勉強会
今回のテーマは、『年代の違うボルドーワインをブラインドで飲んでみよう。』
今回は、ブラインド ボトルカバー を購入したので、スムーズに進行出来ました。
予算の都合で、ワインを統一することが出来ませんでしたが、
Ch.ラ ネッサン’98 (オー・メドック)
パシュトゥレイユ ド クレール ミロン’09 (ポイヤック)
Ch.ランシュ バージュ’12 (ポイヤック)
配送で、バタバタしてて予定の20:00を15分過ぎてお店に戻ると
角打ちのお客様が、すでに満席状態。
とうとう、勉強会に参加できずに深夜0:00過ぎから残してもらってたワインで
1人テースティング会。
悲し~い。
し・か・し 抜栓して、4時間 ランシュ バージュの美味しいこと
5級とは言え 素晴らしいポテンシャルがあるワインだと実感。
「美・味・い」
持ち寄りのおつまみに私のチョイスした 大橋 『yakichi』のハード系のパンは最高でした。
日頃、角打ちで使わせて頂いてる『ブロートアレー』のバゲットも見逃せませんが・・・。
ぜひ、みなさん行ってみてください。
大橋、美味しいパン屋さんの激戦地ですね。