ワイン勉強会 | 店長のひとりごと

店長のひとりごと

ブログの説明を入力します。

5月25日(土) ワイン勉強会

 

ふた月に一度のワイン勉強会

今回のテーマは、『年代の違うボルドーワインをブラインドで飲んでみよう。』

今回は、ブラインド ボトルカバー を購入したので、スムーズに進行出来ました。

 

 

予算の都合で、ワインを統一することが出来ませんでしたが、

Ch.ラ ネッサン’98 (オー・メドック)

パシュトゥレイユ ド クレール ミロン’09 (ポイヤック)

Ch.ランシュ バージュ’12 (ポイヤック)

 

 

配送で、バタバタしてて予定の20:00を15分過ぎてお店に戻ると

角打ちのお客様が、すでに満席状態。

とうとう、勉強会に参加できずに深夜0:00過ぎから残してもらってたワインで

1人テースティング会。

 

悲し~い。

 

し・か・し 抜栓して、4時間 ランシュ バージュの美味しいこと

5級とは言え 素晴らしいポテンシャルがあるワインだと実感。 

 

「美・味・い」

 

持ち寄りのおつまみに私のチョイスした 大橋 『yakichi』のハード系のパンは最高でした。

日頃、角打ちで使わせて頂いてる『ブロートアレー』のバゲットも見逃せませんが・・・。

ぜひ、みなさん行ってみてください。

大橋、美味しいパン屋さんの激戦地ですね。